بنات (وبويات) زنوبـــيا سكولــ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات (وبويات) زنوبـــيا سكولــ

لبنـات زنوبيـــا سكولــ >>( فـقـــط ) <<
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخية مهمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




نصائح مطبخية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية مهمة   نصائح مطبخية مهمة Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 8:57 am

--------------------------------------------------------------------------------

لكي يكون مطبخك كامل الوصف:



- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 0



- عند قياس مقدار الرز أو الدقيق يجب مسح فوهة الكأس من أعلى بسكين حتى يكون
لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان 0



- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت وتترك لمدة
ساعتين 0




- عند الا نتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى


لا يسود لونه 0




- ضعي الموز في قصدير و يلف وضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه 0




- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت 0




- تنقع البقول الجافة في الماء لمدة 10 ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها 0




- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد


بحرارة النار فتصبح لها ثقوب 0




- لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها 0




- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0




- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار حتى الغليان


ثم ا رفعيها عن النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك 0




- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة 0




- تأكدي من مقاس الصواني الصحيحة حسب المقدار 0




-عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق ببعضها0



- يجب تصفية المكرونة في الحال من الماء بعد نضجها وغسلها بماء بارد 0



- ضعي البصل في قدر به ماء لمدة نصف ساعة قبل تقشيره أو في الفريزر


حتى لا تدمع عيناك 0




- ضعي الثوم في ماء دافىء لمدة 5 دقائق حتى يسهل عليك تقشيره 0




- عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة يجب عجنها بماء دافىء 0




- لكي تحصلي على كمية عصير أكثر من عصير الليمون أو البرتقال ضعيه في ماء حار


لمدة 10 دقائق ثم ادعكيه بيديك و اقطعيه و اعصريه 0




- لتقشير اللوز ضعيه في ماء و ارفعيه على النار قليلا ثم أزيلي قشرته0




- لتقشير البندق ضعيه في المقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم


أزيلي قشرته 0




- لحفظ ا لكزبرة اقطعيها من عروقها و اغسليها وافرميها وضعيها في الفريزر0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




نصائح مطبخية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية مهمة   نصائح مطبخية مهمة Emptyالسبت أبريل 26, 2008 12:20 pm

خـــلينا نتـــعلم امــــور الطبخ منـــك

يمكن يجي يـــوم نحتاج المعلومات

تســــــلم ايــــدك

هاه لاتنسينا من بقيه المعلومات حزين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محرقيهـ كيووتـ ..
طالب مشارك..
محرقيهـ كيووتـ ..


انثى
عدد الرسائل : 92
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبهـ
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

نصائح مطبخية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية مهمة   نصائح مطبخية مهمة Emptyالأحد يناير 25, 2009 11:49 am

ثاااااانكيوووو ع الموضووع
ويعطيج الف الف عافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية مهمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات (وبويات) زنوبـــيا سكولــ :: ×x× منتديات حواء زنوبيا ..×x× :: مطبخكـ كيوتـ ...-
انتقل الى: